免費求職找工作 · 免費發布招聘信息 求職登錄 | 招聘登錄
HR人力資源資訊
職業生涯/職場見聞
求職技巧
勞動法規和政策
名人佚事
名企HR案例剖析
人事管理
360行職業分析
求職故事
跳錯槽了如何復活
職業生涯/職場見聞
求職招聘寶典
人才網首頁
來源:搜狐 更新日期:2012-02-06

跳錯槽了如何復活

跳槽,有人實現成功跳躍,得到更好發展,不過也有人誤入怪圈,跳入陷阱,不能自拔。那么,當我們跳錯槽了怎么辦?從此一蹶不振嗎?從此被不利的環境套牢嗎?有沒有辦法解套呢?

Mike有5年工作經驗,本來是一家軟件公司的項目經理。當時,公司給他的待遇在行業內是比較高的。按理說,隨著經驗和能力的提高,他的薪水職位應該得到提升,可恰恰相反,他已經2年沒有漲過薪水了,而且,隨著時間的推移,Mike越來越覺得很難學到新東西。眼看著短時間內自己沒有晉升希望了,Mike想到了跳槽。

于是,Mike被一家小公司允諾的高薪所打動,一沖動便跳了過去。可當他真正參與工作時才發現,在新工作中自己常被晾在一邊。老板對他的工作干涉過多,而自己的想法也很難得到落實。

Mike是喜歡挑戰的人,在這個崗位上他更加得不到鍛煉和學習。他想離職,可又不甘,不走的話,這樣的工作狀態又實在受不了。

跳槽失敗,三招“絕地反擊”

職業顧問指出,Mike跳槽的目的是為了高薪、晉升和得到更好的鍛煉。而現在的這家公司雖然漲了薪水,卻對他的發展并不利,如果繼續在這家公司待下去,Mike將離自己的職業期望越來越遠。對于Mike來說,這一次的跳槽基本上是失敗了。他可以從以下三方面尋找解決方案:

一、堅持做滿三個月,確定新崗位是否真的不適合。對于剛跳進新公司的人,如果發現有不如意的地方就會與原來自己的職務做比較,越比越覺得自己的跳槽是一個錯誤的決定,并想到要二次跳槽。這其實是一種逃避。因為每到一家新的單位,總是需要一段適應時間,至少你可以嘗試著做滿三個月,再看結果如何。二、尋找內部跳槽機會。如果你確定自己不適應目前的工作,不妨和老板直說。比如Mike完全可以與老板溝通,讓老板知道自己想要獲得更多的學習機會,看老板是不是可以讓你在內部跳槽,找一個更適合你的崗位發揮作用。三、下下之選,理性規劃后二次跳槽。在確定自己跳槽失誤并且沒有辦法和上面溝通以求改變的情況下,只能選擇騎驢找馬,二次跳槽了。不過這次,你絕對要吸取教訓,在最后做決定之前,問自己兩個很關鍵的問題:這個決定是不是與自己未來的職業目標愈來愈接近?我會因此而工作和生活得更快樂嗎?這是最重要的兩個問題。如果你對上述問題做出了明確的回答,你就會很清楚自己想做什么、適合做什么,而就會順利找到適合自己的工作。

將這篇文章分享給您的朋友  http://www.pjbipn.tw/readingroom_1476.htm  
返回
HR人力資源關鍵字: 待遇 薪水 職務 職位 職業 跳槽
卓比人才網(www.pjbipn.tw) - 提供企業免費發布招聘信息,個人免費求職找工作的招聘網站
如果覺得卓比人才網不錯,別忘了告訴您周圍的朋友哦!o(∩_∩)o
平码计算方法