免費求職找工作 · 免費發布招聘信息 求職登錄 | 招聘登錄
HR人力資源資訊
職業生涯/職場見聞
求職技巧
勞動法規和政策
名人佚事
名企HR案例剖析
人事管理
360行職業分析
求職故事
新人快速融入團隊7訣竅
職業生涯/職場見聞
求職招聘寶典
人才網首頁
來源:51job 作者:沐易 更新日期:2012-11-01

新人快速融入團隊7訣竅

1.先把工作做好。不要急著去融入一個新團隊,首先把工作做好,這才是職場生存的第一步,有了生存才去談融入團隊。

2.主動參與甚至發起組織集體活動。下班后和同事一起出去吃飯、喝酒、K歌、打球等,發掘新團隊中大家共同的業余興趣愛好。通過參與組織這些活動,可以快速消除和同事之間的陌生感,為融入新團隊起到很好的破冰作用。

3.平時可以送同事一些小禮物,或者和同事分享零食。送一些小禮物,不用很好,表達心意就行,特別是當你出差、節日等回公司時帶點小禮物或食物給同事,這是拉近同事之間人際關系最快的方法,因為對方會感覺自己被別人重視了,那么相處就會容易很多。

4.利用工作午餐時間與同事打成一片。每家公司的工作午餐的形式不同,如果你所在公司的同事大多數是帶飯和訂餐,那么你也可以自己帶飯或者叫外賣,這樣中午就和大家一起吃飯,這是一天中最長的休息時間,也是最融洽的時間,可以很好的交流。這個時候一定要表現的主動,積極回應同事們的話題。即使外賣真的不好吃,也先忍忍吧!

5.微笑面對周圍的每個人。新人剛進公司,不管對誰,哪怕是前臺,都要笑臉相對,客客氣氣,所謂伸手不打笑臉人。最起碼大家都覺得你還蠻容易接近的。既然有了這種印象,會有利于后面的進一步接觸!

6.不站隊,不拉幫結派。和各方同事相處都要掌握分寸,不過分親近,也不過分疏遠,不要向外界散發出你是某一方的這種信息,因為這樣的話你總會招來對立方的敵視。

7.主動的與老員工交流工作心得。要記住,新人最忌急于表現自己。盡可能多問,最好的員工不是事事都懂的人,而是那些虛心求教的人。即使你知道,還是適當向老人們請教一些業務上的問題,顯示對老人的尊重。

將這篇文章分享給您的朋友  http://www.pjbipn.tw/readingroom_1357.htm  
返回
HR人力資源關鍵字: 員工 職場
卓比人才網(www.pjbipn.tw) - 提供企業免費發布招聘信息,個人免費求職找工作的招聘網站
平码计算方法